【 청년일보 】 출시 55주년을 맞아 다양한 변신을 꾀하고 있는 '오뚜기 카레'가 제주에서 맛볼 수 있는 카레빵으로 재탄생했다.
㈜오뚜기는 제주 서귀포에 위치한 베이커리 브랜드 '백한철꽈배기&식빵'과 협업해, 오뚜기 카레를 활용한 카레빵 3종을 기간 한정으로 선보인다고 2일 밝혔다. 백한철 꽈배기&식빵은 신라호텔 30년 경력의 백한철 제과장이 운영하는 업장이다.
이번 협업은 오뚜기의 창립 제품인 '오뚜기 카레'를 활용한 베이커리 레시피를 개발해 소비자들에게 색다른 미식 경험을 제공하기 위해 추진됐다.
협업 메뉴는 ▲제주 대파 카레 꽈배기 ▲제주 카레 고로케 ▲제주 카레 백바치토 등 3종으로, 4일부터 29일까지 백한철꽈배기&식빵 매장에서 만나볼 수 있다.
'제주 대파 카레 꽈배기'는 백한철꽈배기&식빵의 대표 메뉴인 대파 꽈배기에 오뚜기 카레 풍미를 담았으며, '제주 카레 고로케'는 당근 등 제주산 야채와 오뚜기 카레를 더했다. '제주 카레 백바치토'는 바질, 치즈, 토마토와 오뚜기 카레로 속을 채운 카레빵이다.
오뚜기 관계자는 "올해 창립 55주년을 맞아 창립 제품인 '오뚜기 카레'를 필두로 다양한 F&B 브랜드와 협업을 이어왔으며, 그 연장선으로 제주 유명 베이커리와 힘을 합치게 됐다"며, "소비자들이 다채롭게 오뚜기 카레를 경험할 수 있도록 전국 각지 맛집과의 협업을 강화할 계획"이라고 전했다.
【 청년일보=신현숙 기자 】