![19일 서울 중구 무교동 '노브랜드 버거' 서울시청점에서 모델들이 100% 식물성 재료로 만든 '베러 번(Better Bun)'을 적용한 버거 메뉴를 소개하고 있다. [사진=신세계푸드]](http://www.youthdaily.co.kr/data/photos/20230416/art_16818638827511_6fb1b7.jpg)
【 청년일보 】 신세계푸드의 '노브랜드 버거'는 오는 20일 부터 지구환경과 인류건강을 위해 전 메뉴에 사용되는 번(Bun, 버거용 빵)을 100% 식물성으로 전환한 '베러 번(Better Bun)'으로 변경한다고 19일 밝혔다.
'베러 번'은 번을 만들 때 일반적으로 쓰이는 버터·우유·계란 등 동물성 재료를 대신해 100% 식물성 재료로만 만든 것으로 고소하고 담백한 맛이 패티·토마토·양상추·소스·치즈 등 다양한 버거 재료들과 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다.
'노브랜드 버거'의 100% 식물성 번 전환은 지구온난화를 막기 위한 탄소 저감화 기여와 소비자들에게 건강하고 맛있는 버거를 제공하기 위한 신세계푸드의 과감한 결단에 따른 것이다. 유제품 섭취에 어려움을 가진 사람도 편하게 즐길 수 있다.
'노브랜드 버거'에서는 지구환경과 건강을 생각하는 소비자들의 메뉴 선택권을 확대하기 위해 대안식품을 활용한 저탄소 건강 메뉴도 릴레이로 출시한다. 이를 위해 100% 식물성 재료로 만든 ‘베러 초이스(Better Choice)’라는 저탄소 건강 메뉴군을 신설한다.
신세계푸드 관계자는 "최근 버거 주 소비층인 젊은 층을 중심으로 환경과 건강을 생각하는 식문화가 확산되는 점에 주목해 자체 개발 및 테스트 해 온 100% 식물성 번을 전 메뉴에 적용하기로 결정했다"며 "노브랜드 버거를 지구환경, 인류건강, 동물복지에 앞장서는 버거 프랜차이즈가 될 수 있도록 다양한 활동을 펼치겠다"고 말했다.
【 청년일보=최철호 기자 】