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세븐일레븐, '조리기능장' 참여 간편식 4종 출시

 

【 청년일보 】 세븐일레븐은 한국조리기능장협회 소속 조리기능장이 직접 개발한 간편식 4종을 선보인다고 22일 밝혔다.

 

조리기능장은 한식, 일식, 중식 등의 조리기능사 자격증 취득 후 7년 이상의 경력을 쌓은 후 응시자격이 주어지는 최고 수준의 전문기능인력 국가 자격증으로 매년 30~50명 밖에 배출되지 않는 요리 분야의 최고 자격증이다.
 
이번에 세븐일레븐이 출시하는 조리기능장 간편식은 중소벤처기업부가 주최하고 소상공인연합회가 주관하는 ‘소상공인 업종연계 공동특화지원사업’의 일환으로 진행된 프로젝트다.  

 

이번 조리기능장 간편식은 ‘건강하면서도 맛있는 편의점 간편식 개발’을 목표로 지난 7월 초부터 총 8회에 걸친 개발회의를 진행하며 한국조리기능장협회와 세븐일레븐이 머리를 맞댄 끝에 탄생했다.

 

한국조리기능사협회에서는 호텔롯데 쉐프로 재직중인 김세한 요리전문가와 조우현 조리명장 등 10여명의 조리기능장이 메뉴 개발에 참여했다. 프로젝트에 참여한 조리기능장들은 롯데중앙연구소와 롯데웰푸드 개발자들과 함께 모여 직접 조리하며 레시피와 메뉴를 완성했다.  

 

이러한 과정을 통해 선보인 세븐일레븐 조리기능장 간편식 총 4종은  ‘숙성간장·들기름비빔밥’, ‘숙성간장불고기비빔김밥’, ‘고구마치즈토스트샌드’, ‘고구마치즈돈까스버거’ 등이다.

 

임이선 세븐일레븐 푸드팀장은 “국가가 인정한 최고의 요리사들이 참여하는 개발 프로젝트에 함께 참여한 것 만으로도 푸드 개발자로써 매우 귀중한 경험이었다”며 “국가가 인정한 조리장들이 직접 개발한 레시피를 적용한 상품인 만큼 기존 상품들과 다른 차별화된 맛을 선사할 것”이라고 말했다.

 


【 청년일보=김원빈 기자 】

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